Дом на берегу Женевского озера

Вилла в стиле фахверк с видом на озеро

Некоторые участки на склонах холмов из-за своих крутых склонов сложно представить подходящими под застройку. С другой стороны именно это и есть уникальная возможность: кто построит здесь, гарантированно будет вознагражден фантастическим видом. Наш заказчик пожелал построить дом именно на таком холме и нашел, после долгого поиска – порядка двенадцати лет, подобный участок. Но заказал он не какой-то обычный дом, а современную эксклюзивную интерпретацию стиля деревянного фахверк от DAVINCI HAUS.

Гибкий подход

Это разительный контраст черного и белого, чередование стен, остекления и раздвижных дверей – определяют особую прелесть домов DAVINCI. Неотъемлемы просторные и естественным образом щедро освещённые помещения.

Благодаря деревянной стоечно-балочной конструкции нет необходимости в несущих стенах и ограничений в планировке помещений.

DAVINCI в точности соответствует пожеланиям всех членов семьи. Одно было ясно с самого начала: „Нам нужно много пространства: каждый из наших троих детей должен иметь свою комнату. Кроме того, необходима комната для гостей, а также кабинет и для нас самих как пары“, так определил заказчик.

Необходимо было создать дополнительное пространство – обширный перечень помещений, учитывающий очень разные привычки и увлечения всех пяти членов семьи. Таким образом, было предопределено существующее ныне здание.

В будущем некоторые внутренние стены могут быть удалены, перемещены или добавлены для создания дополнительных площадей и помещений. В настоящем решении просторная терраса была интегрирована в жилое пространство дома, а так же использованы стеклянные вставки в крышу и дополнительно расширены балконы и террасы.

Приветливый, светлый и дружелюбный: центр общения дома

Вход в жилые помещения – с небольшим гардеробом для семьи – ведет мимо центральной лестницы в гостиную-столовую и кухню. Открытая кухня играет центральную роль, с матовой лакированной встроенной мебелью, которая устанавливается в эксклюзивных яхтах и судах. Подкрепляетесь завтраком или готовите для дорогих гостей – в уютном окружении. Так же как и в старые времена кухня становится центром общения. Смежные столовая и кухня естественно и открыто дополняют друг друга.
Подъем на второй этаж открытой лестницей создает удивительное ощущение пространства. Такое решение придает помещению определенную легкость. Внутреннее пространство и внешнее окружение дома гармонично связаны и аккуратным образом отделены. Если дождливый летний день не привлекает возможностями приятно провести время на улице, уютный домашний кинотеатр будет прекрасной альтернативой.

Место для восстановления и отдыха

Второй этаж обеспечивает уединенный покой. У детей и родителей собственные комнаты с ванными помещениями. В дополнение в распоряжении родителей проходная гардеробная, большие балконы, душевая кабина в 3,5 метра квадратных, и столешница с двумя раковинами. Туалет отделен. Эксклюзивный штрих: отдельная ванна шоколадного цвета с видом на озеро и горы. Дизайнерская кровать словно парит и дополняет ощущение легкости.

В цокольном этаже рядом с подвалом, гаражом, техническим и подсобным помещениями расположена дополнительная жилая комната, например для подростка. Высоко, над Женевским озером можно плавать в собственном бассейне с безграничным видом на воду и швейцарские горы.

Тщательно продуманная планировка удовлетворяет всем требованиям

На одном из этапов подготовки планировочных решений возникло желание дополнить дом открытым бассейном, который будет соответствовать стилю самого дома. В результате был создан бассейн, в форме сектора в четверть круга обрамленный нержавеющей сталью, ставший частью пейзажа и сливающийся с бесконечными видами.

Чтобы воплотить конструктивное решение, потребовалось использовать изготовить ложе для сектора с опорой на две 14 метровые несущие балки из клееного бруса. Особенно привлекает внимание встроенная в уровень террасы джакузи, расположенная в центре сектора. «При проектировании  террасы, мы учитывали необходимость соблюсти чистые линии. Решение: оазис с открытой сауной, безграничным бассейном, гостиной зоной и фантастической панорамой. Результат существенно превзошел наши ожидания.

Мы прекрасно себя чувствуем и счастливы каждому дню, проведенному здесь», говорит владелец дома.