Дом архитекторов в Остерзеен

Кто  нашел идеальное место для своего дома, тот, конечно же, хочет наслаждаться соответствующим домом своей мечты. И шикарными видами на Остерзеен Цугшпитц, и на красоты окружающей дом природы.

marenbach_innen5Давнишняя мечта

Для супружеской пары доктора Маренбаха и их двоих почти уже взрослых детей заветная мечта стала реальностью. Дом от DAVINCI HAUS, который отличается от обыденной архитектуры. Гармоничное сочетание дерева и стекла не просто красиво само по себе, это и солнечный свет, наполняющий комнаты, что оказывает благотворное влияние на всех домочадцев.

Дом для второй половины жизни

Такой участок требовал не обычный дом. Предполагалось строительство в самой низкой точке участка. Но такое решение было бы крайне неудобным, ведь с нижнего уровня участка не видно почти ничего. Основная терраса должна была быть размещена на самом высоком уровне, чтобы можно было наслаждаться лучшими видами. Основная жилая площадь с открытой планировкой гостиной, столовой и кухни была логично размещена на мансардном уровне и оптимизирована добавлением третьего фронтона.

Г-н Маренбах хотел своего рода бунгало – с планами на будущее, больше подоходящее для жизни пенсионеров, чтобы спальня и ванная комната были на одном уровне и без каких-либо барьеров. Просторная планировка должна была обеспечивать идеальное место для комфортной второй половины жизни. Дополнительно был предусмотрен кабинет в близости от основных жилых помещений и также с впечатляющими видами из окон.

Много места для всей семьи

Детская и гостевая комнаты расположены на первом – цокольном этаже, с отдельной террасой и входом. На этот уровень можно пройти и через второй вход. У детей в комнате предусмотрена отдельная гардеробная и ванная, общая зона – TВ, бильярдная, и для отдыха.

Индивидуальные планировки

Архитектор компании DAVINCI HAUS Кристиан Руф предложил следующее решение:

два фронтона, на одной стороне спальня со СПА-зоной и прилегающей к ней гардеробной, напротив – кухня и в непосредственной близости терраса и прекрасные видовые точки. Третий фронтон привносит разнообразие в форму и строительные пропорции.

На площади 200 кв. м., жилая порядка 137 кв. м. возможно предусмотреть помещения для различных нужд семейства. Дополнительные помещения кабинет, гостевой туалет, подсобные помещений решают функциональные задачи и вплетаются в дизайн гостиной и столовой и примыкающей к ним кухни. На этом же уровне расположена спальня для родителей, с прямым доступом в ванную, сауну и гардеробную.